Bahan-bahan sambal bajak (dihaluskan) :
19 buah cabe rawit, pilih yang merah
5 buah Cabe Merah Besar
4 siung Bawang Putih
2 siung Bawang Merah
2 buah Tomat
2 sendok teh Terasi
1 sendok makan Gula Merah
Garam secukupnya
Bahan-bahan lainnya :
3 sendok makan minyak sayur untuk menumis
2 lembar daun salam
2 sendok makan air asam
2 siung bawang merah, iris tipis-tipis.
1 batang serai, dimemarkan
1 centimeter lengkuas, dimemarkan
Air secukupnya
Cara Membuat Sambal Bajak
Siapkan dan panaskan minyak goreng, tumis bawang merah sampai harum.
Masukkan bahan yang telah dihaluskan tambahkan pula serai, lengkuas, dan daun salam. Aduk kembali sampai wangi.
Masukkan juga air asam dan air secukupnya ± 50 ml, masak menggunakan api kecil sambil diaduk hingga airnya agak kering.
Terakhir tambahkan garam, aduk kembali sampai rata, angkat.
Sajikan, bila membuat dalam jumlah banyak dapat disimpan dalam wadah tertutup.
3 sendok makan minyak sayur untuk menumis
2 lembar daun salam
2 sendok makan air asam
2 siung bawang merah, iris tipis-tipis.
1 batang serai, dimemarkan
1 centimeter lengkuas, dimemarkan
Air secukupnya
Cara Membuat Sambal Bajak
Siapkan dan panaskan minyak goreng, tumis bawang merah sampai harum.
Masukkan bahan yang telah dihaluskan tambahkan pula serai, lengkuas, dan daun salam. Aduk kembali sampai wangi.
Masukkan juga air asam dan air secukupnya ± 50 ml, masak menggunakan api kecil sambil diaduk hingga airnya agak kering.
Terakhir tambahkan garam, aduk kembali sampai rata, angkat.
Sajikan, bila membuat dalam jumlah banyak dapat disimpan dalam wadah tertutup.
sumber : http://infooresep.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar