Cara membuat kerupuk udang
memang tidak terlalu mudah karena perlu waktu beberapa hari, namun
siapa sih yang belum kenal sama enaknya kerupuk udang? sampe-sampe tidak
sedikit perusahaan yang menjadi besar dengan produk utamanya krupuk
udang dalam kemasan. Namun ternyata kerupuk udang juga bisa kita bikin
sendiri, untuk dimakan keluarga sendiri, maupun untuk usaha
kecil-kecilan berjualan kerupuk udang.
Bagaimana resep membuat krupuk udang? langsung saja kita simak, menyediakan bahan-bahan krupuk udang dan mengolahnya.
Bahan-Bahan Kerupuk Udang:
- Udang segar sebanyak ¾ kg
- Garam
- Tepung Tapioka
- Telur Ayam
- Bawang Putih
- Bawang Merah
- Bawang Daun
- Ketumbar
Alat-Alat Untuk Membuat Kerupuk Udang:
- Panci
- Pisau
- Pengaduk
- Kompor
- Nampan atau Wadah Pengering
Cara Membuat Kerupuk Udang:
- Udang (atau daging ikan) ditumbuk halus, Tambahkan bumbu, garam, gula dan air secukupnya.
- Tambahkan tepung tapioka dan telur, aduk rata adonan.
- Adonan dibentuk bulat dan panjang seperti lontong
- Lontong adonan dikukus sekitar 2 jam
- Setelah cukup matang, diangkat dan biarkan dingin
- Lontong diiris tipis-tipis
- Irisan dijemur selama 2-3 hari sampai kering
- Kerupuk ikan siap digoreng
Nah mudah apa tidak? yang jelas krupuk udang bikinan sendiri akan aman dari yang namanya obat pengawet makanan seperti yang dikandung oleh krupuk udang kemasan jadi.
sumber : http://www.warungbebas.com/
1 komentar:
siip mantap..
Posting Komentar